ku体育

ku体育:【身边榜样】诚信先进典范王玮

文章作者:黄默默发布时间:2021-06-09浏览次数:10

王玮,男,汉族,共青团员,安徽铜陵人,九州体育ku娱乐2019级化学工程与工艺专业学生。座右铭:人生在勤,不索何获。铜陵市与我同行爱心协会会长临时助理,获得滁州学院优秀社团会员、优秀共青团干部、优秀学生干部荣誉称号。

深入实践,勇担社会责任。2020王玮同学参加社会各项公益活动多达24次,合计时长超120小时。如:“2020年防汛应急救灾志愿服务”、 “点亮小桔灯 ‘一起益夏’公益市集”、“双社联动 共抗疫情”、“第四届‘爱心之旅’公益夏令营志愿服务”等活动。暑期期间他积极参与铜陵市2020年“抗洪救灾·与我同行”应急救灾志愿服务活动,无私奉献,表现优异,在活动中受到社会媒体报道,被聘为铜陵市与我同行爱心协会会长临时助理。他积极主动地投身于社会实践工作中去,不断培养为公众服务的意识,不断提高自身综合素质、组织管理及领导能力,以便更好地为社会服务。

身兼数职,敢当领头作用。刚进入大学,王玮同学便竞选上了班长,而后以身作则,积极配合学校院系各项活动,所在班级三次荣获“优秀团日活动”荣誉称号,团日风采大赛院三等奖,心理剧比赛院三等奖。此外,该班学风建设的成果在我院也一直名列前茅。加入学生会后,他更加努力地为师生服务,能力、阅历等各方面都得到提升,经过不断的历练、进步,他成为ku体育团委学生会权益部部长和主席团成员之一。大一暑假期间,他还担任了铜陵市第四届“爱心之旅”公益夏令营志愿服务指导老师,并组织了募捐活动,为小朋友们送去了衣物和书籍。王玮同学具有强烈的社会责任感和事业心。在各方面都起到了模范带头作用。

全面发展,精确规划未来。王玮同学在各方面严格要求自己,努力成为一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生。军训期间,他就向党组织递交了入党申请书,并坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,在思想上、 政治上、行动上积极向党组织靠拢。在院领导和老师教育指导下,经过自己的不懈努力,他建立起正确的人生观和世界观,端正学习和生活的态度,明确人生发展方向,坚定自我信念,不断激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。他计划大四毕业投身西部,参与西部计划,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

他说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一切成绩终属于过去,以后的道路还要坚定地向前走。在未来的日子里,我将会更加努力地学习、工作,争做一名新时代优秀大学生,为社会和国家贡献自己的力量。”(通讯员:苏云)


终审人:朱咸影

ku体育-九州体育ku娱乐