ku体育

ku体育:ku体育:扎实开展劳动教育宣传周主题活动

文章作者:黄默默发布时间:2021-05-15浏览次数:78

510日至516日是首个全省“学生劳动教育宣传周”。为广泛宣传劳动教育,营造劳动光荣、创造伟大的良好氛围,按照学校劳动教育工作部署要求,我院扎实开展劳动教育宣传周活动。

1.召开宣传周活动布置会。57日上午,我院召开劳动教育宣传周活动布置会,传达学习了《安徽省教育厅关于组织开展全省学生劳动教育宣传周活动的通知》《滁州学院劳动教育实施方案》和学校《关于组织开展劳动教育宣传周活动的通知》等文件精神,就下一步我院集中开展“劳动教育宣传周”活动进行了详细布置,确保劳动教育有效落实。

2.召开劳动教育主题班会。510日晚,各班级召开劳动教育主题班会,传达学习了《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《教育部大中小学劳动教育指导纲要(试行)》《滁州学院劳动教育实施方案》精神,组织观看了《中国梦劳动美》《中国化学模范-徐勇刚》教育视频,让同学们感受到了劳动教育的重大意义和劳动模范的榜样力量。

3.开展劳动实践系列活动。512日下午,组织全院学生开展了实验室、办公室和绿化带清扫工作,让同学们在劳动中感受到了劳动的意义,增强了环保的意识。此外,还组织开展了“五四青年,保卫校园”“打扫宿舍楼,温暖宿舍情”“查宿舍之风,促安全和谐”“摆放校园车辆,营造美丽校园”等主题劳动教育活动,持续开展了“周五一小时,扮靓我的家”活动,增强了学生劳动光荣的观念,锻炼了学生热爱劳动的品质。

4.充分发挥榜样示范力量。4月底以来,举办优秀毕业生事迹报告会4。〖端派、国家奖学金获得者、考研成功上岸者通过自身奋斗经历,为学弟学妹传送专业学习、学科竞赛、社会实践、考研技巧等方面经验。517日,学院将组织学生赴三棵树涂料股份有限公司观摩学习,帮助学生认知一线操作,丰富基层体验;邀请南方科技大学张先付教授来校做学术讲座,展示丰富的化学研究成果,广泛宣传劳动榜样。学院主页和“蔚园化工”微信公众号开设《身边榜样》专栏,持续报道优秀学生事迹材料25篇,让学生从身边榜样汲取奋进力量。

5.营造劳动光荣浓厚氛围。充分利用微信公众号和易班平台,加强劳动教育宣传,强化劳动观念,弘扬劳动精神。在易班平台、“蔚园化工”微信公众号发布劳动模范视频,宣传劳动模范的劳动精神。学院将在易班举办“‘易’起劳动”主题教育活动,深植辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念。通讯员:吴雪


终审人:朱咸影

ku体育-九州体育ku娱乐